高校説明会

進路実現に向けて・・・

今日は柳津町のふれいあい館で,会津柳津学園中学校,三島中学校,金山中学校,昭和中学校の四つの中学校が合同で高校説明会を実施しました。

真剣なまなざしで講師の先生の説明を聞く3年生の姿が印象的でした。

学び続ける教師・・・

6月29日(木)5校時目,授業力の向上と改善を目指して,全教職員で授業研究会が行われました。

教科は,3年生の社会科と1年生の数学科です。

先生方もより良い授業づくりのために日々,研修と修養に励んでいます。

柳津町教育委員会の教育長と学校教育アドバイザー,会津教育事務所学校教育課指導主事,柳津小学校の校長先生と教頭先生も授業を参観されました。

ハチの巣撤去・・・

会津柳津学園中学校は,スズメバチにとっても居心地がいいのでしょうか?

3階多目的室のベランダに巣をつくりはじめていたので,用務員の鈴木さんが撤去してくださいました。ありがとうございます。スズメバチには申し訳ありませんが,これで安心です。

6月の登校もあと4日・・・

6月25日(火)生徒のみなさんは,梅雨空のもと,元気に登校しています。

今日は期末テストの2日目です。

6月の登校もあと4日・・・

1学期もまとめの時期になってきました。