令和2年度中体連大会について

すでに新聞やテレビ等で報道がありましたが、新型コロナウィルス感染症対策のため全国中学校体育大会(駅伝、スケート、スキーを除く16種目)が中止になりました。東北地区、県・会津地区でも全国大会の中止を受け、大会の開催について検討を重ねてまいりましたが、選手、関係者への感染防止を第一に考え、次のように決定いたしましたので、あらためてお知らせいたします。

1 全国大会   残念ながら今年度は中止となります。

2 東北大会   残念ながら今年度は中止となります。

3 県大会    残念ながら今年度は中止となります。

4 会津大会   陸上大会を含め、延期で調整しています。

大会の中止を受け、県中体連会長からの3年生へのメッセージも添付しておきましたので、お子様と一緒にお読みいただければ幸いです。県内各中学校の運動部に所属する生徒の皆さんへ (1).pdf

会津柳津学園中学校長