2018年12月の記事一覧

JOCバレーボール大会3

福島県チームは予選リーグ2試合目、健闘しましたが長野代表に惜敗。残念ながら明日の決勝トーナメントには進めませんでした。

本校の2名も頑張りました!応援ありがとうございました!

JOCバレーボール大会1

大阪で行われている、JOC都道府県対抗中学生バレーボール大会に、本校3年生2名が福島県代表として

出場しています。福島県チームは、これから予選リーグを戦います。応援よろしくお願いします!

中学生美術秀作展開催中

会津若松の会津稽古堂で中学生美術秀作展が開催されています。本校生徒の作品をはじめ、両沼、北会津地区の力作が展示されています。ぜひお出かけください‼️

柳津町地域学校保健委員会を開催しました

11月27日(火)ふれあい館において、柳津町地域学校保健委員会を開催しました。

今回は、「柳津町内小中学校に共通する健康課題と対策」「空気のきれいな施設の応募」の2点について協議をし、学校医の先生方よりご指導をいただきました。

詳細については児童生徒を通して、各家庭へお知らせしております。または、こちらをクリックしてください→「地域学校保健委員会2018報告書.pdf