中学校体験入学

6年生が西山小学校といっしょに中学校体験入学を行っています。まずは授業参観,この後お話を聞いて,部活見学もします。会津柳津学園中学校の皆様,ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

<6年教室掲示:自分だけの一文字>

鼓笛練習

今日のお昼休みも,子ども達は鼓笛練習を頑張っています。全体練習での反省をいかして「ミッキーマウスマーチ」に重点をおいて練習しています。

清掃の時間

今日は清掃の日。1年生も入学当初と比べると,とても清掃が上手になりました。全校生協力して,今日も学校をきれいにします。

新1年生体験入学

来年度入学する新1年生が柳津小学校に体験入学にやってきました。1年生は,先輩として,しっかりと面倒を見ていました。さすがです!! 新1年生のみなさん,元気いっぱいで入学式に来てね。待っています。

朝の様子

昨日まで降った雪がたくさんある中,今日も元気に子ども達は登校してきました。それにしてもいつも安全を見守ってくださる交通教育専門員様,地域の皆様には心より感謝いたします。いつもありがとうございます。

<屋上もすごい雪でした。ソーラーパネルの雪下ろしをしました。>