2013年11月の記事一覧

NEW 柳津小・柳津中連携協議会

「柳津っ子」の9年間の学びと育ちを踏まえた連携のために

11月25日(月)、柳津小と柳津中で次年度の小中連携推進について協議会を行いました。出席者は、校長・教務主任・研修主任・生徒指導主事・養護教諭です。柳津町のめざす子ども像 「かしこく  たくましく やさしい柳津っ子」を踏まえつつ、両校の児童生徒の課題に基づき、9年間のスパンで「柳津っ子」をどう育てていくかをテーマに、身につけさせたい・養いたい学び、心や態度、健康・体力などについて話し合い、次年度の柳津小中学校の具体的な連携重点目標(知育・徳育・体育面)を2つずつ決めました。今後、教育課程や経営・運営ビジョンに明記して実践し、適宜反省評価を加え、より教育効果があがる小中連携を推進していきたいと思います。