2015年9月の記事一覧

交通安全鼓笛パレード

9月29日秋の全国交通安全運動として柳津小学校全児童による交通安全鼓笛パレードが行われました。柳津駅前で出発式・交通安全宣言式のあと柳津町役場まで交通安全を願い演奏や交通事故防止の呼び掛けをしました。途中、町民のみなさんから大きな声援を頂きました。役場前での閉会式では、町教育長様より最後まで立派に演奏ができたことや交通事故防止についてこれからも家族に呼びかけ、児童自身も事故に遭わないようにとお話がありました。

出発式(町交対協会長あいさつ)       児童代表誓いの言葉

柳津駅を出発          交通安全の呼び掛け(3年児童)

圓藏寺の下をパレード         きよひめ公園で休憩

きよひめ公園を出発          閉会式(教育長講評)