スキー教室・そり遊びに出発

今日は3,4年生がフェアリーランド金山スキー場でスキー教室,1年生が会津自然の家でのそり遊びに出かけました。1日,楽しんできてね!!

教育委員会授業参観(5年生)

午後は5年生の算数科の授業を参観していただきました。正方形の数と棒の本数の関係を式で表し,答えを求める学習でしたが,みんなきちんと答えを求めることができました。素晴らしかったです!!

教育委員会授業参観(1年生,2年生,3年生)

本日も教育長様,学校教育アドバイザー様に授業の様子を参観していただきました。1年生は道徳。やさしくしたりされたりしたらどんな気持ちになるかを考えることができました。2年生は国語。詩を読んでおもしろいところを理由も考えながら見つけることができました。3年生は算数。練習問題をどんどん解いて,整理の仕方マスターになることができました。どの学年も頑張っていました!!

読み聞かせ(1,2年)

1,2年生の朝は読み聞かせでスタート。今日もお話の世界に引きこまれました。1,2年生の今年度の読み聞かせは今日で最後です。感謝の手紙をプレゼントしました。1年間どうもありがとうございました。来年度もまたよろしくお願いいたします。