柳津小学校

朝の読み聞かせ(1・2年生)

『うぐいすおはなしの会』さんによる、朝の読み聞かせをおこないました。

2年生  『のろまなローラー』

1年生  『もりをつくったのは だーれ』

毎回、いろいろなおはなしを読んでいただいています。

すてきな一日がはじめられます。

校内マラソン大会

秋晴れの中、校内マラソン大会を実施しました。子どもたちは、本校のテーマの1つであるカッコイイ姿を目指して、最後まで全力で走りきりました。お忙しい中、応援にかけつけていただいた保護者の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

鍵盤ハーモニカ講習会(1年生)

鈴木楽器の三浦由美子先生を講師にお迎えして、1年生で鍵盤ハーモニカ講習会を行いました。楽しみながら鍵盤ハーモニカの練習に取り組み、技能も向上しました。最後には妖精?も登場し、子どもたちは大喜びでした。

森林環境学習(3年)

3年生の森林環境学習で、講師の先生をお迎えし、マルチボックスづくりを行いました。きりや金づちを使って、安全に気をつけながら作業を進めています。