2013年7月の記事一覧

NEW 横断幕を作りました!

創立140周年記念 横断幕作成

今年は、明治6年に円蔵寺の一角をお借りして柳津小学校が開設されてちょうど140年目にあたります。そこで、この度今までご遺志として本校が頂戴したお金を使わせていただきまして、横断幕を作成しました。
 作成にあたり、どんな文字にするか、まず全校児童からアンケートをとりました。そのアンケートをもとに、教職員の願いや希望を加えました。児童一人ひとりが夢と希望をもち、その実現に向けて互いに絆を大切にしながら、全力でチャレンジし、努力する姿をイメージしました。
 7月23日(火)、町内水泳記録会での設置がお披露目となりました。これからも、大会や校内外の行事等で使用して児童の士気を鼓舞するとともに活躍につなげていきたいと思います。