ダンス講習会(5,6年)

いよいよ5,6年生の時間です。5,6年生は少し難しい振り付けも教えてもらっていました。とても楽しそうです。

来週もダンス講習会が予定されています。

ダンス講習会

本日、全校児童を対象に、講師に松本 涼先生をお迎えしてダンス講習会が行われています。低学年が終了し、現在、中学年を実施しています。みんなとても楽しそうです。高学年は、この後、実施します。

朝鑑賞

本日は「朝鑑賞」の日でした。今日は武蔵野美術大学の三澤一実教授や斎藤清美術館の皆様にも、その様子をご覧いただきました。今日も、子どもたちは自由に感想を発表しており、三澤教授も感心されていました。

読み聞かせ(3,4年)

本日は3,4年生に読み聞かせを行っていただきました。今日も1日の良いスタートが切れました。いつもありがとうございます。

本日の読み聞かせは、1.2年生です。

2年生  『みょうがやど』

1年生  『たすけて!』

昨日のスキー教室の疲れも、読み聞かせで癒されます。

今日も一日、元気にがんばれそうです。

スキー教室3

上学年はお昼、カレータイムです。天気が良いので、お腹もペコペコです。

スキー教室

フェアリーランドかねやまスキー場に到着しました。各学年ブロックごとに開会式が始まりました。いよいよスキー練習がスタートします。