修学旅行事前学習

修学旅行まであと1週間。

けがや病気に気をつけて元気に過ごしましょうね!

修学旅行事前学習会

西山小学校で、修学旅行の事前学習会が行われ、6年生が参加しました。今回が2回目で最終となります。いよいよ来週は修学旅行です。事前学習会で立てた計画をもとに、楽しい思い出を作ってきましょう。

移動水族館

ふくしま海洋科学館移動水族館が柳津小学校にやってきました。子どもたちは大喜び。海の生き物と触れ合ったり、魚の説明を受けたりと大変楽しく学習に取り組むことができました。ご家庭でもぜひ子どもたちにお話を聞いてみてください。

朝鑑賞

今日は今年最初の朝鑑賞です。朝鑑賞では1枚の絵を見ながら子どもたちが自由に感想などを話し合います。1回目ということで、先生方も6年生の朝鑑賞の様子を見学し、今後に役立てようと研修しました。

PTA奉仕作業

本日、PTA奉仕作業を行い、プール清掃と草刈りを行なっていただきました。おかげ様でプールも校舎周りもとてもきれいになりました。お忙しい中、本当にありがとうございました。