ダンス講習会

6月19日(金)、22日(月) 体育科の表現運動の学習で、ダンスの先生を特別非常勤講師にお迎えして、ヒップホップダンスの基礎を教えていただきました。

講師の先生は、柳津町にも週2回ダンスを教えに来てくださっている冠木信彦先生です。

始めにストレッチから行いましたが、あら不思議!?たった1分で体の筋肉がほぐれ、みるみる体が柔らかくなった子どもたち。こんなに柔らかくなるのかと、自分たちでも驚いていました。

次に、リズムの取り方やステップの基礎を繰り返し練習し、最後は音楽に合わせてみんなでダンスをしました。

汗をいっぱいかいて、ダンサー気分で楽しく学習することができました。

今回は3・5・6年生でしたが、他の学年はこの後実施予定です。