朝の活動(1年生)

朝の活動で1年生が畑の水やりをやっていました。今日は暑くなるようです。野菜も喜んでいると思います。「チーム柳小2020」の皆さんも熱中症注意で、今日も1日、頑張っていきましょう!!

授業の様子です

1週間がスタートしました。今日も子どもたちは1時間目から、一生懸命に学習に取り組んでいました。6年生は校庭の除草等を行っていました。今週も「チーム柳小2020」元気にいろいろなことに挑戦していきましょう!!

コロウイルス感染症に注意

1年生が家庭学習でコロナウイルス感染症にかからないために注意することを自主的に書いてきました。ひらがなの勉強と自分で自分の命を守ることのどちらも頑張っている1年生。すばらしいです!!

「ころなういるすにかからない てあらい うがい ますく そーしゃるでぃすたんす さんみつをさける

ひととはなれる ふようがいしゅつはさける」と書いてあります。

畑の活動(1,2、あおば)

1時間目に、1,2年生とあおば学級が校舎裏の畑に苗を植えていました。みんなの願いがこもっているので、きっと大きく育ちますよ。楽しみですね。

学級の時間

柳津小学校では、毎週木曜日の朝は「学級の時間」として各学級で決めた朝の活動を行っています。今日は読書、先生との朝のお話、タブレットパソコンを使っての「朝ノート」などを各学級で行っていました。どの学級も良い1日のスタートが切れました。