朝鑑賞

今年も柳津小学校では月に1回「朝鑑賞」を行います。「朝鑑賞」は1枚の絵を見て、子どもたちが自由にその感想を話すというものです。今日も全学級で子どもたちが1枚絵を見て感想を話し合っていました。今日も1日「チーム柳小2020」元気に頑張ります!!

ロードフラワー(6年生)

会津柳津学園中学校1年生と本校6年生が、三叉路花壇の畝づくりを行いました。これは小中連携事業として実施している「ロードフラワー」の活動です。中学生に引っ張っていってもらいながらも、6年生は暑い中、一生懸命に活動しました。さすが「柳小の顔」です。

校外学習に出発(1年生)

1年生が「斎藤清美術館」など校外学習に出発しました。元気に「いってきます」のあいさつもできました。暑いので水分補給をしっかりとりながら、楽しく見学してきてください!!

チョウを育てよう(3年)

3年生の理科に「チョウを育てよう」という単元があります。3年生が育てていましたが、チョウがさなぎから見事に誕生しました。子どもたちは「初めて見た」「感動した」ととてもうれしそうでした。あとは飛び立つのを待つだけですね。

音楽の授業(4年生)

4年生が音楽室で音楽の授業を行っていました。(音楽室は今年から3階の旧パソコン室に移り、広くなりました。)2パートに分かれて合唱をしていました。「学校の新しい生活様式」のために、間隔を取り、マスクをしながらの合唱でしたが、子どもたちは元気いっぱいにハーモニーを響かせていました。