遠足3

アクアマリンいなわしろカワセミ水族館到着。全員元気に見学開始です。

無事野口記念館到着。これから班ごとに見学します。

ファミリーシアター

柳津町の主催で、柳津小、西山小、会津柳津学園中の3校の児童生徒と一般町民の方々を対象にファミリーシアター「演劇公演」を実施しました。今年は「劇団エンゼル」さんの「はじめに見えたもの」という演劇でした。なかなか見ることができない生の演劇に子どもたちは大変喜んでいました。子どもたちの感性や想像力を磨くことができたと思います。このような機会を子どもたちに与えてくださった町当局に感謝いたします。

町陸上記録会

心配された天候も何とか持ち直し、町陸上記録会を実施しました。子どもたちは自己ベストめざして、精一杯「やる気」「元気」「本気」で競技に応援に取り組みました。更に西山小学校の友だちとも交流を深めることができました。なお朝の準備からお手伝いいただいた教育委員会、PTAの皆様に心より感謝いたします。ありがとうございました。