2019年2月の記事一覧

第39回やないづ冬まつり

やないづ冬まつりが始まりました。書き初め展の表彰があり、代表児童が受賞しました。ふれあい館には全児童の作品が展示してあります。どうぞご覧ください。

節分集会

代表委員会と5年生を中心に、節分集会を行いました。代表委員会が節分のお話と節分クイズを行いました。各学年の代表が「追い出したい鬼」を発表しました。そして5年生が校舎内の豆まきをし、校内の鬼を追い払ってくれました。それぞれの追い出したい鬼は、ぜひご家庭で子どもたちに聞いてみてください。

全校朝の会(交通指導)

交通教育専門員の目黒さんにご来校いただき、交通安全指導を行っていただきました。今回は、冬の安全な歩き方、左右をきちんと確認すること、車から降りるときにドアを開ける際、後方の車に十分注意することなど、具体的にお話いただきました。今年も安全に気をつけ、事故のない柳津小学校にしていきます。目黒さん、ありがとうございました。