ベストをつくした柳津町小学校記録会

本日、B&G海洋センターのプールにて第37回柳津町小学校水泳記録会に5・6年生が参加しました。
 開会式では、大会主催者の町教育長と町教育研究会長(柳津小校長)の挨拶があり、ご来賓を代表して町議会総務文教常任委員長様からご祝辞をいただきました。
 続いて、柳津小と西山小の代表児童が力強く選手宣誓を行い競技がスタートしました。柳津小の児童は、自己ベストをめざして最後まで泳ぎ切ることができました。
 閉会式では、第1位の児童に賞状が授与されました。また、5年女子50m背泳ぎでは、みごと新記録を得ることができました。大会は、午前中で終了しましたが、午後にまたプールで練習する児童がいました。夏休み後の校内水泳記録会が楽しみです。