2012年6月の記事一覧

キラキラ ファミリー学級を行いました

6月23日(土)、本校恒例のファミリー学級を行いました。これは、多くのお家の方々に日頃の児童の学習・生活の様子を見てもらうとともに、児童と家族が一緒に活動する「ふれあい活動」を行って、家族間のふれあいを深めてもらおうと、毎年この時期に行っています。
 今年度も、それぞれの学年で趣向を凝らし、「ものづくり体験」を行いました。午後は、体育館でPTA教養委員会主催の演劇教室を行いました。今年度は、劇団風の子北海道による「十二の月の物語」を鑑賞しました。
 子ども達は、あと1ヶ月で夏休みを迎えるにあたり、親子や家族と楽しくふれあう姿を見せ、どんよりとした梅雨の空模様の中、とてもさわやかに、そしてほほえましく過ごせた一日でした。

小物づくりを家族と楽しく行う子ども達  演劇鑑賞 「十二の月の物語」