教職員永年勤続表彰状伝達式

本日、町教育委員会で教職員永年勤続表彰状伝達式が行われました。本校からは横山晴彦教頭先生が永年勤続表彰を受けました。本来であれば、福島市の「とうほう・みんなの文化センター」に全県より集まり表彰を受けるのですが、コロナ禍のため中止となってしまいました。しかし町教育委員会で伝達式を実施してくださいました。ありがとうございます。横山教頭先生、おめでとうございます。

平行四辺形の面積を求めよう(5年生)

5年生がipadを使って、平行四辺形の面積を工夫して求めていました。タブレットの良さを活かして、切ったり移動したり、工夫して面積を求めることができました。すばらしかったです。

朝清掃

今日のスタートは朝清掃です。新しい清掃場所に変わって初めての清掃。6年生を中心に、チーム柳小2021のみんなが一生懸命に校舎内をきれいにしていました。今日も良いスタートです。

かわいいお客様

学校だよりで紹介した「しげちゃん」の本を借りに1年生がきてくれました。読んでくれてどうもありがとうございます。

おいしいだんご(あおば学級)

あおば学級が団子づくりをしました。私も味わいました。やわらかくて大変おいしかったです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。