教育委員会授業参観

教育長様と学校教育アドバイザー様に1.5.6年生の授業の様子を見ていただきました。どの学年も一生懸命に学習に取り組んでいました。子どもたち頑張っています!!

マスクをいただきました

会津若松市(長倉出身)の本名さんより手作りマスクをいただきました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

全校朝の会(図書委員会発表)

今日の全校朝の会は図書委員会の発表でした。低・中・高学年、それぞれの学年のおすすめの本を紹介しました。ぜひたくさんの本を読んでほしいと思います。

校内マラソン大会

校内マラソン大会を実施しました。自己ベストを目指して、どの学年の子どもたちも必死にがんばりました。大変素晴らしかったです。日程変更もあった中で、たくさんの皆さんに応援においでいただきまして、ありがとうございました。子どもたちの頑張りをほめてあげてください。

朝鑑賞

本日は「朝鑑賞」でスタート。今日も1枚絵を見て、自由に感想を話し合います。子どもたちの発想は素晴らしいです。なお6年生の写真は昨日の「オンライン鑑賞」のものです。