大きなかぶ発表会(1年生・6年生)

1年生が6年生を招待して、練習していた「大きなかぶ」の発表を行いました。大変上手な発表でした。6年生に感想を書いてもらい、1年生はすごくうれしそうでした。

朝の活動

今日が午前中短縮最終日。6年生は今日も清掃ボランティアをしてくれました。5年生は博士山に森林学習に出かけました。5年生の思いが通じて、朝の雨もあがったようです。1年生は6年生に発表を見せるために「大きなかぶ」の練習をしていました。今日も良いスタートが切れました。

防犯教室

柳津駐在所湯田様、会津坂下警察署岡田様を講師にお迎えして防犯教室を実施しました。大切な防犯の合言葉「いかのおすし」をみんなで確認するなど、大切な大切な命を自分で守る本物の力を身に付けるために真剣に学習に取り組みました。

朝の時間

今日も午前中短縮授業です。6年生は今日もボランティア清掃を頑張っていました。1年生は畑の水やりを頑張っていました。また中央玄関前水槽が新しくなりました。何がいるのかな?児童の皆さん、よく見てくださいね。

朝のボランティア清掃(6年生)

今日も児童との教育相談日です。午前中短縮授業で朝清掃がないため、6年生が自主的にボランティア清掃をしていました。さすが最高学年、柳小の顔です。6年生のおかげで今日も「チーム柳小2020」気持ちの良いスタートが切れました。ありがとうございます。