森林環境学習(4年)②

4年生の森林環境学習も終盤戦。作品が完成してきました。どの子どもの作品もとても素晴らしい出来です。ご指導ありがとうございます。

森林環境学習(4年)

森の案内人の皆様、柳津町役場の皆様を講師にお迎えして4年生で森林環境学習を実施しました。4年生では木材を使って、動物や昆虫などを作成します。みんな真剣な眼差しで取り組んでいました。どんな作品ができるか楽しみです。

小中連携ロードフラワー(6年)

会津柳津学園中学校1年生と本校6年生が、ロードフラワーを行いました。ふれあい館とふれあい館前三叉路交差点に、赤と黄色のマリーゴールドの苗を小中協力して植えました。きっと元気に育ってくれると思います。

柳津町PR動画撮影(2年生)

柳津町商工会からの依頼で、2年生が町のPR動画の撮影をしました。「赤べこ」「あわまんじゅう」「かつ丼」などのセリフをばっちり言うことができました。声だけかもしれませんが、もしかすると映像もつかうかもしれないとのことでした。完成が楽しみです。

学級活動(2年生)

2年生が「むし歯になりやすい歯に注意してきれいにみがこう」というめあてで、正しい歯磨きの仕方を学習しました。養護教諭から子どもたちに説明をし、歯磨きを実際に行いました。きっと2年生の歯はぴかぴかになると思います。