読み聞かせ

うぐいすおはなしの会さんにご来校いただきまして、1,2年生に読み聞かせを実施しました。子どもたちの目は輝き、本の楽しさに触れることができました。。ありがとうございました。次回は6月20日(水)に3,4年生で実施を予定しています。

第2回宿泊学習事前学習会

西山小学校との合同宿泊学習に向けて、第2回目の事前学習会を実施しました。今回はしおりに沿って、当日の活動について確認しました。この後はいよいよ当日を迎えます。様々な体験を通して、両校児童が大きく成長することと思います。

メディアコントロール

毎月はじめの1週間は「メディアコントロール週間」です。心と体の健康を守るために、各ご家庭で、テレビ、ゲーム等のメディアに接する時間を決めて、家族とのふれあいの時間など有効にお使いいただければと思います。よろしくお願いいたします。