体育科の時間(5年生)

5年生が体育科の授業を行っていました。ステージを利用して,逆さの感覚を実感していました。さすが5年生。ぐんぐん上手になっていました。すばらしいです!

地区児童会

3時間目は地区児童会でした。地区ごとに集まり,1年間の反省や春休みの過ごし方,新登校班の確認などをしました。これからもしっかりとルールを守り,安全に生活してほしいと思います。

ブックメニュー

今日の給食は図書とのコラボ「ブックメニュー」です。そしてなんとみんなに大人気の「鬼滅の刃」です。子ども達は大喜び。1年生はみんな「禰豆子(ねずこ)」に変身していました。司書の先生,栄養教諭,調理員さんに感謝します。ありがとうございました。

オンライン鑑賞(4年生)

2月26日に,武蔵野美術大学と本校をオンラインで結び「オンライン鑑賞」を行いました。実際に作者の声を生で聞くことができ,大変有意義な時間を過ごすことができました。武蔵野美術大学の三澤先生をはじめ学生の皆様,本当にありがとうございました。