校内マラソン大会2

晴れ間も見える中、低学年より競技を実施しました。

次に中学年です。

最後に柳小の顔、高学年の部です。

そして閉会式を行いました。全員が自分史上最高めざしてよくがんばりました。

校内マラソン大会

急な日程変更でご迷惑をおかけしましたが、よい天候の中マラソン大会がいよいよ始まります。開会式、準備運動終わりました。

本日、1.2年生に朝の読み聞かせをおこないました。

1年生  「ぶうぶうママ」

2年生  「いなばのしろうさぎ」

秋の読書週間ということもあり、うぐいすおはなしの会の方に、読み聞かせに来ていただく機会が増えています。

朝の早い時間から、子どもたちのために、ありがとうございます!

2年生授業(算数)

2年生の算数「かけ算(1)」の授業を町教育委員会や職員で参観しました。子どもたちは4の段の九九をいろいろな方法でつくることができました。

町文化祭

ふれあい館にて、町文化祭が行われていて、柳津小学校の子どもたちの絵画、版画も展示されています。ぜひご覧においでください。頑張った力作が並んでいます。