読み聞かせ(3,4年)

3,4年生はうぐいすお話の会様の読み聞かせで1日がスタートしました。3,4年生ともに、真剣な表情でお話の世界に入り込んでいました。お忙しい中ご来校いただきました、うぐいすお話の会の皆様、ありがとうございました。

らんま先生のおもしろサイエンスショー

西山小学校といっしょに本校において、「らんま先生のおもしろサイエンスショー」を町主催で実施していただきました。子どもたちは目の前で行われる科学の不思議に目が釘付けでした。大変楽しく、あっという間に時間が過ぎました。お忙しい中ご来校いただきましたらんま先生、ありがとうございました。

算数授業(4年生)

4年生の算数の授業を参観しました。概数での見積もり方について、友達と自分の考えを話しあいながら深めていました。4年生、頑張っています。

お弁当の日

昨日に続いて今日もお弁当の日でした。自分で全部作った子もいました。ほとんどの子どもたちは何かしらの関わりをしたようです。お忙しい中、それも2日続けて、保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。