調理実習

6年生が、調理実習で、「野菜のベーコン巻き」と「ジャーマンポテト」を作っていました。

班で協力して、手際よく調理を行っていました。

この経験をいかし、お家でも、ぜひ調理に挑戦してみてください。

ノートDAY

他の学年のお友達のノートをみて、自分のノートづくりの参考にする取組です。

今回は、算数のノートを見せ合いました。

お友達のノートづくりを参考にして、これからのノートづくりを行ってください。

朝鑑賞

久しぶりに朝鑑賞がありました。

こどもたちも先生方も朝鑑賞にだいぶ慣れてきて、活発に発言がでていました。

食育の授業

食育推進のための研修会が本校で行われました。

5年生で、担任と栄養教諭がT.Tで食育の授業を行い、会津地区の先生方に参観していただきました。

栄養バランスのとれた食事について考える内容で、たくさんの先生方に見られていても、

いつもどおり活発に発言ができていて、素晴らしかったです。

朝の会

本日の朝の会では、表彰と保健委員会からの発表がありました。

入賞者の皆さん、おめでとうございます。

保健委員会からは、歯の健康に関して、クイズ形式で発表がありました

今日のクイズをいかして、歯を健康に維持できるように、普段から心がけていきたいですね。