☆雪国の楽しみ!そのⅡ「西山中スキー教室」

西山中学校では、2月6日(金)、1・2年生(+教頭)を対象に金山スキー場において、「スキー教室」を実施しました。

当日は雪が降ったり止んだりと、あまりよい天気とは言えませんでしたが、さすが西山の子どもたち、滑り下りてはまたすぐリフトに向かい、何度も滑走を楽しんでいました。

子どもたちは学年や男女で3つのグループに分かれ、それぞれのレベルに合わせてコースを選んで練習したので、無理なくスキルアップできたことと思います。

写真左:このチームには教頭先生もいたはずですが・・・姿が見えません。どうしたのでしょう?
写真右:何事にも果敢に挑戦する2年女子。「男子に負けていられるか!」と男子と同じコースにも挑戦しました。

写真左:片足を上げたポーズも余裕の1年生。
写真右:いろいろな雪の楽しみ方を試しています。

2年生男子も1年生に負けず「ハイ、ポーズ!」と思ったら・・・!
さすが、いい演出をしてくれますね~。
4日の雪像作りに続き、雪国の醍醐味を味わった行事となりました。