2016年11月の記事一覧

全会津秋季陸上大会へ出場しました

先週土日に行われた大会の、土曜日の様子です。シーズンの締めくくりとなる大会で、2日間を通して各自2種目+リレーにエントリーしました。

昨年度までは陸上関連の大会に参加する機会が少なかった西山中ですが、今年は春から会津地区で行われる全ての大会に参加し、最終戦を迎えられたことは1つの進歩だと思います。陸上競技協会の関係者や他校の先生方からも「今年の西山中、すごく意欲的だね」と、多くのお褒めのお言葉をいただきました。また、ある生徒が「今年は陸上競技場、通いましたねぇ…」と呟いていたことも印象的です。今大会は高校生と同組で競技したりと、シーズンを通して多くの良い経験をさせていただきました。

また半年後には春季大会があります。西山の冬は厳しいですが、常設のバドミントン部と並行して、特設の陸上部にも全員で意欲的に取り組む西山中生。厳しい冬を越えて、来季は陸上でも飛躍のシーズンにしたいと思います。

★ 女子1,500m①

★ 女子1,500m②