全会津陸上競技大会

昨日まで行われた全会津中体連陸上大会の様子です。写真の通り当日の天候は快晴で陸上競技には暑いくらいでしたが、生徒は大健闘の力走を見せてくれました。本校は計5種目に出場し1年女子100m、1年女子1,500m、女子低学年4継チームの3種目で、ベストタイムが出ました。
 残念ながら予選通過種目はありませんでした。しかし生徒は大舞台で堂々の走りでしたし、競技に出場しないメンバーが自主的にサポート担当を決める等、それぞれの立場で今大会に臨んだと思います。「悔いなく大会を終えられた」と感想を述べてくれたことが、全てを物語っているのではないでしょうか。保護者の方々をはじめ、地域の方々にも数多くの場面で支えていただきました。改めて感謝申し上げます。
 次は10日後に支部中体連総合大会です。本校は全校生がバドミントン競技に出場し、全会津大会出場を目指します。生徒は陸上大会の疲れも見せず、懸命にシャトルを打っています。今回の陸上大会で得たものを次の総合大会へ生かしてもらえればと思います。