音楽 平成27年度をスタートします

平成27年度がスタートしました。今年度は、新入生が4名入学し、全校生徒16名と、昨年度と同数ではありますが、国の規定により、1・2学年複式学級の扱いとなり2学級、教職員総数14名で本年度の教育活動を出発いたします。
 それぞれの学年で、入学、進級されました生徒の保護者の皆様、ご入学、ご進級おめでとうございます。子ども達は、これから始まる新しい学年での学習や生活に様々な夢や希望を抱いていることと思います。こうした思いや期待に応えることができるよう教職員一同、全力を傾注する所存です。
 すべての教育活動を通して、学力の充実・向上を目指すことはもちろんのこと、個に応じたきめ細かな指導の一層の充実を図っていきたいと考えております。この一年間の学校生活が、子ども達にとって、生き生きとした、明るく充実感の満ちたものになりますよう、保護者の皆様,地域の皆様方と手を携えながら、取り組みを進めていきたいと考えております。どうか本年度も変わらぬご理解とご支援をよろしくお願いいたします。