秋の火災予防運動

9~15日までの火災予防運動に合わせて、朝の放送時に、放送委員会の子どもたちが次のように呼びかけを行っています。本校では3年生以上全員が少年消防クラブに所属していて、火災予防に対する意識向上を図っています。

「全校のみなさん、ただ今、秋の火災予防運動が実施されています。出かけるときや寝る前には、必ず火の元の安全を確かめるようにしましょう。暖房器具などをしっかりと点検して正しく使うように家族にも伝えましょう。」

寒くなり、学校でも家庭でも、暖房器具を使うようになりました。これからも火災予防に努めていきます。

学校の道路前には、土曜日にPTA行事で作った案山子が並んでいます。こちらには、交通安全の願いが込められているものもあります。