2016年12月の記事一覧

PTA連絡協議会主催 講演会のお知らせです。是非ご来場を!!

12月3日に柳津町PTA連絡協議会主催の講演会を写真のとおり行います。興味のある方はぜひお出かけください。事前申込み不要、入場無料、町外の方も入場可能です。

今回の講師は鈴木琢也さん。「ビリギャル」という単語を耳にしたことがある人は多いと思います。進学校の落ちこぼれとなった"ビリギャル"が一念発起して名門大学に合格する…というサクセスストーリーを描いた大ベストセラー本です。今回の講演の講師 鈴木さんは、その上を行く更に驚くべき大逆転人生を歩む人物です。ビリギャルが合格したのは慶應義塾大学でしたが、なんと講師の鈴木さんが合格したのは米国の名門バークレー。
鈴木さんは中学時代からグレにグレていた超ヤンキーであり、中卒でとび職として働いていたと言います。そこから一念発起してバークレーに…と言う人生を歩んだ方…。
その驚くべき人生とは…?勉強とは…?