2015年5月の記事一覧

紅葉の小径プロジェクト始動

柳津町を紅葉の里にしようと、植樹をしておられる方々がから紅葉の提供がありました。西山中学校では、西山地区がさらに魅力ある里になるよう、この紅葉を「手掘り温泉スポット」までの遊歩道に植えたいと考えています。
 22日植樹の場所の下見と下ごしらえを行い、27日午後に植樹を行います。

砂の芸術…?

お年寄りと交流しました

5月20日、柳津町の健幸クラブの皆と交流会を行いました。健康クラブは、町のお年寄りの方々が毎月集まって、様々な活動をする会です。
 当日は、一緒に「ひし」を作ってもらい、一緒に給食も食べて頂きました。その後、全校音楽で、3年生の題材「花」を全員で合唱し、交流を楽しみました。
 会の様子は、NHKが取材してくださり、21日の朝のニュースで放送されました。

NHKニュースから