自由参観デイを実施しました。

6月7日(水)、自由参観デイを実施しました。多くの保護者、祖父母のみなさんにおいでいただきました。
 今回の自由参観デイでは、授業参観に加えて「よい歯の教室」を行いました。歯科衛生士の桑原里美先生にご指導いただき、歯の染め出しを行いました。きれいにしているつもりでも汚れで赤く染まった自分の歯を見て、多くの児童が驚いていました。また、給食試食会も行いました。参加した保護者のみなさんと楽しく給食を食べた後、管理栄養士の鈴木牧子先生から、体に必要な栄養の話をいただきました。ともに自分の健康を守るための大切な話であり、真剣に話を聞く児童の姿が見られました。
 保護者、祖父母のみなさん、ご参観いただきありがとうございました。