2014年1月の記事一覧

元気に3学期をスタート!

3学期を迎え、子どもたちは、全員が元気に学校に戻ってきました。冬休み中に、楽しかったことが沢山あったようで、満面の笑みを浮かべて話をしていました。冬休み中は、年末年始の様々な行事に参加し、日本の伝統行事の素晴らしさを理解することができたようです。また、学習やお手伝いにも意欲的に取り組み、充実した冬休みを過ごすことができたようです。事故にあったり怪我をしたりすることがなく、全員が楽しい冬休みを送れましたのも、保護者の皆様方や地域の皆様方の御協力の賜物と感謝申し上げます。3学期も、よろしくお願い致します。
 始業式では、各学年の代表が、冬休みの思い出と3学期頑張ることを発表しました。3学期も頑張るぞという子どもたちの熱い思いが伝わってきました。