5/14 今日は登校日です

今日は登校日、全員元気にそろいました。天気もよく、気持ちのよい青空が広がっています。

各学級、しっかり学習に取り組むことができています。久しぶりにALTのライアン先生の授業が行われた学年もあり、再開を喜んでいました。

オンラインで朝の会

本日は、オンラインで朝の会を行いました。学級ごとに健康観察や明日の登校日の確認、学習課題などについて確かめました。「今日も一日元気に過ごし、明日の登校日に学校で会いましょう」と伝えあいました。

今日は登校日です

本日12日は登校日です。全員元気に登校することができました。臨時休業が続いている中ではありますが、どの学級もしっかりと学習に取り組むことができています。

昨日のオンラインの様子や登校日の連絡について、学校だよりを掲載しましたので、ご覧ください。

`20-5杉 HP用.pdf

オンラインミニ授業

本日11日(月)から、オンラインミニ授業が始まりました。学級ごとに時間を決めて健康観察や学習課題の確認、登校日の持ち物などについて確認しました。全員の元気な様子を確認することができました。また、友達同士の交流ができてよかったです。タブレットの接続にご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

今週は、明日12日(火)と14日(木)が登校日です。子どもたちと会えるのを楽しみにしています。

臨時休業16日目

今日は登校日でした。子どもたちは全員元気に登校しました。子どもたちの笑顔がたくさん見られてうれしかったです。連休中のご家庭の皆様による見守りに感謝申し上げます。

来週11日(月)は、オンラインミニ授業を予定しています。今日は、子どもたち全員とタブレットの使い方を確認しました。また、来週は2回の登校日が設定されています。お便りを配付しましたので、ご確認ください。