小学校関係

2013年6月の記事一覧

連合修学旅行速報9  東京タワーにて

修学旅行の最後の見学場所である東京タワーの見学を終了しました。展望台から、東京の街並みが小さく見えました。元気いっぱいの1班は、外階段で展望台から下までくだりました。子供たちにとって、大満足の修学旅行でした。2日間の修学旅行を通して、柳津町の子供たちとして、友情を深めることができました。予定通り1時30分に東京タワーを出発し会津への帰途につきました。

連合修学旅行速報8 国会議事堂

国会議事堂の見学を行いました!菅家一郎衆議院議員が出迎えてくださいました。そして、国会の役割等について説明してくださいました。衆議院本会議場等を見学しました。

連合修学旅行速報7 赤坂小との交流

赤坂小学校さんとの交流学習を行いました!校長先生と副校長先生が出迎えてくださいました。地下に体育館があり 、6年生の皆さんが待っていてくれました。始めに各校の紹介をしました。その後、ゲームをして楽しい時間をすごしました。

連合修学旅行速報6 元気に活動

全員が元気に2日目の朝を迎えました。ぐっすり眠り、朝食もたくさん食べ、元気いっぱいです。これから赤坂小学校に向かいます。柳津町や会津のよさを伝えてきます。