よし食べるぞう!!

連休明け、全校集会での校長より、「~たい(鯛)」の目標と「~ぞう(象)」の意欲をもってがんばろうと話しました。

「給食を残さず食べるぞう」と答えてくれた子どもがいて、給食の時間はしっかりと食べていました。その他のお友達もしっかりと食べていました。食べることは元気の基本です。

※校長の「たい(鯛)」「ぞう(象)」の話については、今週末発行の学校だよりで詳細をお伝えいたします。にっこり

給食中のメッセージ

ランチルームでの給食です。

ホワイトボードには、明日からの注意事項が書かれていました。

養護の先生はこうして毎日、給食中に子どもたちへのメッセージを伝えてくれます。

みんな友達、ICTで交流

6年生は、柳津小学校の6年生とズームで、交流です。

今日は、6月の修学旅行の打合せをしました。

ICT機器の操作も慣れたものです。

修学旅行も楽しみです。

みんなで協力してがんばり、全力で楽しもう

5月になりました。5月は運動会があります。

タイトルは今年度の運動会のテーマです。

3校時は全校で運動会の練習で団体種目「西山くるくるタイフーン」をしました。

バトンのつなぎ方、コーンの回り方など、友達と話しながら協力して運動に励みました。