鼓笛引継ぎ式

6年生を送る会の中で、鼓笛引継ぎ式を行いました。6年生にとっては、最後の鼓笛演奏になりました。一人ずつの鼓笛隊の思い出の発表を聞くと、感慨深いものがありました。新鼓笛隊は人数が少なくなりますが、新しいパートに挑戦した子を含め、みんなよくできていました。短い期間の練習でしたが、よくがんばりました。西山小の伝統がしっかり引き継がれました。

6年生を送る会

今日は、6年生を送る会を行いました。この日に向けて、1~5年生が心を込めて準備を進めてきました。全校生で一緒にゲームをしたり、6年生へのプレゼントを贈ったりと温かい時間を過ごすことができました。6年生へ「ありがとう」の気持ちが伝わる会になりました。

卒業を祝う会

3日、保護者の皆さんと教職員が6年生から招待をいただいて、「卒業を祝う会」が行われました。6年生5名が、感謝の気持ちを伝えようと企画してくれたものです。5人の6年間での成長を感じた、とても温かい会になりました。

創立150周年記念誌完成

本校創立150周年の記念誌が完成しました。町長様を始めとして、ご寄稿いただいた来賓の皆様、賛助会員と卒業生の皆さんに感謝申し上げます。この記念誌は、西山地区全戸に配付させていただきました。西山小の伝統と歴史を感じる記念誌になったことをうれしく思います。記念誌作成にご尽力いただいた創立150周年記念事業実行委員会の皆様、ありがとうございました。