校内駅伝大会

本日の最後は、校内駅伝大会でした。全校生が3つのチームに分かれて学校周辺の道路を周回するコースでタスキをつなぎました。沿道ではたくさんの皆様に応援していただきました。保護者や卒業生も一緒に伴走してくれるなど、大会を盛り上げていただきました。全校生一人一人、全力でがんばる姿がすばらしかったです。応援ありがとうございました。

鼓笛パレード

本日、学校周辺を回るルートで鼓笛パレードを行いました。運動会以来の鼓笛でしたが、全校生が心を合わせ、立派に演奏することができました。前日に、町の防災無線を利用させていただいてアナウンスしたこともあって、多くの地域の皆様に温かい励ましをいただくことができました。ありがとうございました。

PTA環境整備作業

今日は、朝からPTA奉仕作業を行いました。保護者、賛助会員の皆様にご協力いただき、雪囲い等の作業を行いました。おかげで冬の準備が整いました。朝早くからご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

明日は鼓笛・駅伝

明日は、鼓笛発表と校内駅伝大会が行われます。運動会以来の鼓笛、昼休み等にも練習に取り組んできました。校内駅伝大会は、3チームに分かれて全校生がタスキをつなぎます。本日、広報無線を利用させていただき、児童代表のアナウンスで町内の皆さんにお知らせしました。天気が良くなることを願っています。

森林環境学習~博士山へ 5・6年生~

昨日、5・6年生が森林環境学習で博士山へ行ってきました。紅葉が美しい季節で、きれいに色づいた木々を観察しました。恒例になった「カツラの大木」に全員で登ってパチリ! 自然を満喫した一日でした。