2学期に元気にあいましょう

第1学期終業式を行いました。

校長から、「1学期を振り返ってがんばったこと」「夏休みに向けて」の話をしました。

その後、「1学期の反省と夏休みのめあて」について、代表児童が発表しました。

校歌も歌いました。↓

終業式の後、生徒指導の先生から楽しいクイズを交えて、夏休みに注意することについての話がありました。↓

保健の先生から、夏休みの生活についての話もありました。↓

終業式での話をいかして、よい夏休みにしてください。そして、また、元気に会いましょう。

響く歌声、合奏

音楽科の1学期のまとめとして、全学級一緒に音楽室で音楽発表をしていました。

1学期に学習した歌や合奏をそれぞれ発表しました。

担任の先生も一緒に歌いました。(さすが、いい声です。)

1学期のまとめ(清掃)

今日は、清掃のまとめです。

すみずみまできれいにしています。

いつも一生懸命ですが、今日は、さらに一生懸命です。

2学期気持ちよく学習をスタートできますね。

Do you lile~?

3,4年生が外国語活動の学習で校長室に英語で質問に来てくれました。

“I lile hamburger.   Do you like hamburger ?”   ↓ との質問

"Yes  I like"答えました。

次の児童は、“I like milk tea. Do you like  milk tea?" と質問。↓

"Yes I like.And I like jasmine tea "と答えました。

そういえば、”And I like everyone“と伝えるのを忘れました。

また、校長室に来てください。待ってます。