町陸上記録会

今日は町陸上記録会が行われ、5・6年生が参加しました。全員が100m走、個人種目、リレーの3種目に出場しました。これまで一生懸命に練習に取り組んできた子どもたち、今日の本番でも自己ベストをめざして頑張る姿がすばらしかったです。また、柳津小の友達と応援しあったり励まし合ったりする様子がたくさん見られ、これまでの交流の成果を感じました。うれしかった思いも悔しかった思いも、これからの成長の糧となることと思います。保護者の皆様、たくさんの応援ありがとうございました。

理科研究物展巡回

両沼地区理科研究物展の入賞作品が、昨日から本校に展示されています。登校してすぐ、興味津々の様子で見入っている子どもたちもいます。他校の児童が夏休みに取り組んだ内容を見ながら、来年はどんなテーマに挑戦しようかと思いを膨らませている様子でした。

体組成検査を行いました

昨日、体組成検査を行いました。毎日の「杉っ子タイム」で運動に取り組んでいる子どもたちですが、この検査の結果を見ることで、自分の体の状態についてさらに意識を高める機会になると思います。今週木曜日には、町陸上記録会に5・6年生が出場します。毎日の練習、頑張っています。

やないづ学校運営協議会

22日、今年度3回目の「やないづ学校運営協議会」が行われました。委員の皆様に本校の授業を参観していただいた後、隣接するゆきげ館において協議を行いました。今回も、有意義な意見交換が行われました。教育活動に生かしていきたいと思います。

陸上練習がんばってます

来週にせまった町陸上記録会に向けて、5・6年生が練習に励んでいます。リレーは全員が選手です。自己ベストめざしてがんばっています。