活動の様子

8月6日(金)生徒たちが主体となって校庭の除草作業をしました。

駅伝練習及び体力作り運動が始まる前の15分間を使って,ボランティア活動の一環として校庭の除草作業を実施しました。本日,諸活動に参加するため登校していた生徒と,顧問の先生方で行いました。
 ここ数日間,大変よい天気が続き,除草しにくい状態でしたが,生徒たちは一生懸命活動に取り組みました。短い時間ではありましたが,生徒が除草した場所は草がなくなり,大変きれいな状態になりました。
 1学期間は,なかなかボランティア活動が実施できませんでしたが,2学期はできる範囲で積極的に行っていきたいと考えております。
                                                              会津柳津学園中学校長