7月16日(金)福島県中体連総合大会2日目です。

福島県中体連総合大会の2日目は,女子バドミントン競技と男女ソフトテニス競技に本校生徒が出場しました。

女子バドミントン競技には,団体戦と個人戦の両方に参加しました。団体戦では川俣中と対戦し,第1ダブルスとシングルスで,一進一退の競り合いを繰り返し,健闘はしたものの惜敗でした。個人戦では,2年生の一ノ瀬さんが出場し,ベスト16まで進出しました。

一方,男女ソフトとテニス競技については,本日は個人戦が行われました。男子は唐橋・武田ペアが,ベスト16まで進出し,女子は佐藤・伊藤ペアが,同じくベスト16まで進出しました。

本校生徒は,本日の大変暑い天候の中,どちらの競技でも勝利を目指し,会津地区の代表としてよく健闘し,がんばりました。

明日は,男女ソフトテニス競技の団体戦が行われ,本校からは男子と女子の両方が出場します。活躍を期待したいと思います。

会津柳津学園中学校長