活動の様子
3年生がお弁当を作りました
12月10日の「自分で作るお弁当の日」に、3年生が調理実習でお弁当をつくりました。
給食センターの栄養士さんにご指導をいただきながら、献立作り、買い出し、調理、試食、後片付けまで、自分たちで考え協力して楽しく取り組みました。
栄養バランスや彩りはもちろん、味もなかなか良い出来に仕上がりました。
1班「一般弁当」
主菜:豚のしょうが焼き
2班「簡単弁当」
主菜:豚のしょうが焼き
3班「陸の上弁当」
主菜:豚肉の野菜巻き
4班「のぞむスペシャル激うま弁当」
主菜:ハンバーグ
5班「くうちゃんべんとう」
主菜:鶏の唐揚げ、さばの塩焼き
6班「中華弁当」
主菜:餃子