活動の様子

3年生がお弁当を作りました

 

12月10日の「自分で作るお弁当の日」に、3年生が調理実習でお弁当をつくりました。

給食センターの栄養士さんにご指導をいただきながら、献立作り、買い出し、調理、試食、後片付けまで、自分たちで考え協力して楽しく取り組みました。

栄養バランスや彩りはもちろん、味もなかなか良い出来に仕上がりました。

 

1班「一般弁当」

主菜:豚のしょうが焼き

 

2班「簡単弁当」

主菜:豚のしょうが焼き

 

3班「陸の上弁当」

主菜:豚肉の野菜巻き

 

4班「のぞむスペシャル激うま弁当」

主菜:ハンバーグ

 

5班「くうちゃんべんとう」

主菜:鶏の唐揚げ、さばの塩焼き

 

6班「中華弁当」

主菜:餃子