今週の一コマ

本日、西山地区在住である鹿野 隆 様のご協力のもと、柳津小学校6年生と本校1年生により「ロードフラワー運動」の一環として国道沿いの花壇の植栽活動を行いました。およそ1000本ほどのマリーゴールドの苗はすべて植え終わるまでに、60分ほどかかりました。小学生と中学生の手によって植えられた苗は、今後、秋にかけて地域の方や町を訪れた方など多くの人の目を引きつけることととなるかと思います。

ちなみに黄色のマリーゴールドの花言葉は「健康」,オレンジ色は「真心」。健やかな体と心の象徴として、しっかりと育ててほしいと思います。西山地区の植栽は、西山小学校のみなさんと7月7日(火)に行う予定です。 会津柳津学園中学校長