西山中 3年生を送る会を1・2年生主催で行いました

先日実施した3年生を送る会の様子です。近年、中学校では3年生を送る会を実施しないところも増えてきましたが、本校は1・2年生の主催で企画~準備~実施までを行い、3年生を招待しました。ゲームやクイズで和やかな時間を過ごし、最後に全校合唱で締めくくりました。本校らしい、手作り感いっぱいの3年生を送る会になったと思います。

当然ながら3年生は昨年まで送る側の立場でしたから、今年初めて送られる立場になってありがたさを実感し、とても感動していました。県立高校入試のために心身共に疲れが見えていましたが、1・2年生のおかげでホッと一息つける時間になりました。

★文化祭のビックアートの一部を利用した飾り付けです

★レイアウトも1・2年生が一生懸命考えてくれました

★ゲームやクイズのレクも盛り上がりました

★3年生へメッセージとプレゼント