西山中 最後の襷 全会津中体連駅伝競走大会

先日行われた全会津中体連駅伝競走大会の様子です。女子はチームタイムを昨年よりも6分以上短縮して32位、男子は規定人数の6区間に満たないため4区までのオープン参加でしたが、それぞれ試走タイムを上回ってベストタイムを出すことができました。

全校生12名の本校より人数が多い学校が大多数の中で、生徒は全力を尽くして大会でベストタイムを出すという、素晴らしい結果を残してくれました。写真を見返すと、生徒の膝~太もも辺りの日焼けの跡がお分かりいただけます。夏休みの暑い中、いかに練習したかが分かる勲章だと思います。今大会で西山中学校としての襷は最後になりましたが、記録と記憶に残る駅伝大会になりました。遠路大会会場までおいでいただいた保護者の方々をはじめ、ロード練習の際に応援いただいた西山地区の方々にも、この場をお借りして御礼申し上げます。

★ 女子1区 2年生の力走

★ 女子2区 3年生の力走

★ 女子3区 唯一の1年生の力走

★ 女子4区 3年生の力走

★ 女子5区 昨年に続いて2年生の力走

★ 女子8名 レース後の集合写真

★ 男子1区 唯一の3年生の力走

★ 男子2区 1年生の力走

★ 男子3区 1年生の力走

★ 男子4区 1年生の力走

★ 男子4名 レース後の集合写真

★ チーム西山中 レースを終えて全員集合!