西山中 支部中体連総合大会へ向けた壮行会を行いました!

支部中体連へ向けた壮行会を行いました。本校は全校生12名全員がバドミントン部に所属し、明日と明後日の2日間、中体連支部大会に臨みます。壮行会では1人ひとりが抱負を述べて今大会へ向けた決意表明を行い、全員で校歌→応援歌→エールで締めました。合わせて今年度、保護者の方のご協力も得て新調したユニフォームですので、ご覧ください。
男子は昨年度1名のみだったため団体戦は出場できませんでしたが、今年度は1年生男子3名を加えて4名になり、支部中体連バドミントン専門部に配慮いただいて、団体戦に出場できることになりました。
女子は支部新人戦団体優勝校として臨む大会になります。追われる立場となって大変な面もありますが、ディフェンディングチャンピオンとして今大会もトップに立ちたいと思います。
先週末の練習も卒業生や保護者の方々、地域の指導者の方に練習へおいでいただき、良い雰囲気で大会へ臨むことができそうです。また本欄で良い報告ができればと思いますので、本校生12名に是非とも大きな声援をお願いいたします!

★ 3年生女子 ①

★ 3年生女子 ②